Un fish and chips más sano

Es bastante decepcionante que uno de los platos más famosos de un país sea pescado rebozado frito acompañado de patatas fritas. He de confesar que sólo lo hemos comido una vez y que no creo que lo volvamos a repetir, porque aunque este bueno, la verdad es que no sienta muy bien. Así que hemos decidido darle un “ligero” cambio a la receta para volverla más sana (en realidad no tiene nada que ver, salvo por los ingrediente principales). Por supuesto esta receta no es mía, sino de mi madre, que aunque es una auténtica segoviana resulta que llevaba preparando toda la vida una especia de fish and chips a lo español sin saberlo.

la foto 2-10

  • Ingredientes:
  • Lomos de pescado (en este caso hemos usado pescadilla, porque aquí la variedad a pesar de ser una isla es de cuatro a seis especies).
  • Patatas
  • Cebollas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • Cómo se hace:
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Echamos un chorro de aceite de oliva sobre una bandeja de horno.
  3. Cotamos las patatas y las cebollas en rodajas y las colocamos sobre la bandeja de horno y echamos un poco más de aceite por encima.
  4. Metemos al horno a 180º hasta que comience a estar dorado
  5. Introducimos el pescado y esperamos el tiempo necesario para que se cocina. (Si se deja demasiado tiempo en el horno se secará).
  6. Salpimentamos y listo.

ENJOY
la foto 1-11

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