Tortellini de salmón

Ingredientes:
Para dos personas. Tiempo 1 hora aproximadamente. 

Para la masa:

Tortellini masatortellini relleno

–  200 gr. de harina
– 2 huevos
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
– 5 gr. de sal

Para el relleno:
– 100 gr. de salmón ahumado
– 200 gr. de queso ricotta
– 4 cucharadas de parmesano rallado

Preparación:

1. Desmigar el salmón y añadir el queso ricotta y el parmesano. Mezclar todos los ingredientes con ayuda de una cuchara. Reservar.

2. Colocar la harina en forma de volcan y en el centro echar los huevos y la sal. Remover poco a poco con los dedos y a continuación amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica. Reservar la masa tapándola para que no se seque.

3. Estirar la masa utilizando una máquina de pasta o un rodillo hasta que tenga un grosor de 3 milímetros. Con ayuda de un utensilio redondo hacer la forma de los tortellini (sólo los dibujamos en la masa, no los recortamos), colocar un poco de relleno encima (la mitad de una cucharadita) y Image-1humedecer los bordes con agua. Sellamos con la masa estante, apretamos bien, quitando el aire y recortamos con el molde.

4. Colocar los tortellini sobre una bandeja con un poco de harina para evitar que se peguen.

5. Hervimos en abundante agua durante 1 minuto aproximadamente. Cuando los tortellini suban a lasuperficie los podemos sacar.

6. No aclarar. Se pueden servir con un poquito de aceite de oliva y queso parmesano rallado.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s